miércoles, 30 de noviembre de 2011

Pan de leche

PAN DE LECHE
Pan, ½ K.
Leche, ½ litro
Azúcar, 300 g.
Huevos, 6
... Pasas de uva, 100 g.
Crema de leche, 100 g.
Limón, 1
Esencia de vainilla, 2 cucharadas

Elaboración

- En un molde metálico calentar 150 g. de azúcar hasta que tome punto caramelo. Reservar.
- Quitarle la corteza al pan y cortarlo en cubos.
- Rallar la cáscara del limón, solamente la parte amarilla.
- Entibiar la leche junto con los otros 150 g. de azúcar y la esencia de vainilla.
- Agregar a la leche tibia la ralladura de limón y los cubos de pan.
- Dejar reposar unos minutos.
- Deshacer el pan con un tenedor o procesarlo.
- Aparte batir muy poco los huevos junto con la crema de leche.
- Agregar los huevos a la mezcla de pan con leche.
- Incorporar las pasas de uva y mezclar muy bien.
- Verter en el molde acaramelado.
- Cocinar en horno mediano, a baño maría, durante 1 hora.
- Desmoldar cuando entibie.
- Servir tibio o frío, se puede acompañar con dulce de leche o crema chantilly

Pan dulce


Pan Dulce:
Antigua receta de la abuela!
Ingredientes:
¾ taza leche
50grs. De levadura
... Harina c/n.
Para masa:
550grs.harina
Sal una pisca.
150grs.manteca.
Extracto de malta
2 huevos
150grs.de azúcar
Agua de azahar 1cucharada.
FRUTAS
300grs.pasas de uva
50 grs.cascara de limón confitadas,
50grs.de nueces picadas.
Paso a paso:
Deshacer la levadura en leche tibia,agregar harina,realizar un bollito,dejar leudar al doble de su tamaño.
Colocar los 550grs.en forma de volcán,poner en el centro
el bollito más 150grs. de manteca,1 cucharadita de extarcto
de malta,2 huevos ,150grs.de azúcar,agua de azahar,(1c.coñac)esencia de vainilla.Unir amasar bastante,dejar reposar hasta que leve el doble,luego estender,agregar le las frutas previamente pasadas por
harina,colocar en molde enmantecado y enharinado,
hacerle un corte en forma de cruz.
Pintar con huevo batido,rociar con manteca derretida,cocinar a horno moderado.
Aproximadamente 1hora.¡Hacelo vas a quedar como una reina! (Decia mi mamá,que es la ABUELA

salchichon de chocolate


Para la receta de Afajores de maicena vamos a necesitar:

- 150 gr. de manteca
... - 150 gr. de azúcar impalpable
- 9 yemas de huevo
- gotas de esencia de vainilla
- ralladura de limon a gusto
- 100 gr. de harina
- 400 gr. de maicena o almidon de maíz
- 20 gr. de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- dulce de leche repostero
- coco rallado

Preparacion:

Batir la manteca junto con el azúcar impalpable hasta que quden bien integradas. Ir agregando a la preparacion las yemas de a una, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Por otro lado tamizar juntos la harina, el polvo de hornear, la sal y la maicena y agregarlo en tres veces a la preparacion anterior. No amasar para no dar temperatura a la masa solo homogeneizar bien. Dejarla descansar tapada 10 minutos. Estirar la masa del espesor que se desee y cortar las tapitas de los alfajores con un cortante a dichos efectos. Llevarlas a horno bajo en una placa enharinada unos 8 minutos, no dejar que se pongan tostadas. Retirar y dejar entibiar para armar pues sino la masa se quiebra. Untar una vez frias con dulce de leche en el centro y los laterales, colocarles una tapita de masa y pasar por coco rallado.
Para la receta de Afajores de maicena vamos a necesitar:

- 150 gr. de manteca
... - 150 gr. de azúcar impalpable
- 9 yemas de huevo
- gotas de esencia de vainilla
- ralladura de limon a gusto
- 100 gr. de harina
- 400 gr. de maicena o almidon de maíz
- 20 gr. de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- dulce de leche repostero
- coco rallado

Preparacion:

Batir la manteca junto con el azúcar impalpable hasta que quden bien integradas. Ir agregando a la preparacion las yemas de a una, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Por otro lado tamizar juntos la harina, el polvo de hornear, la sal y la maicena y agregarlo en tres veces a la preparacion anterior. No amasar para no dar temperatura a la masa solo homogeneizar bien. Dejarla descansar tapada 10 minutos. Estirar la masa del espesor que se desee y cortar las tapitas de los alfajores con un cortante a dichos efectos. Llevarlas a horno bajo en una placa enharinada unos 8 minutos, no dejar que se pongan tostadas. Retirar y dejar entibiar para armar pues sino la masa se quiebra. Untar una vez frias con dulce de leche en el centro y los laterales, colocarles una tapita de masa y pasar por coco rallado.