viernes, 20 de noviembre de 2015

Flan de queso y fruta

INGREDIENTES para 6 personas •200 ml de nata líquida de cocina (crema de leche) al gusto, puede ser ligera o para montar •1 sobre (12 gr) de gelatina neutra 6 hojas de gelatina •200 gr de queso crema de untar •Canela molida •2 cucharadas colmadas de azúcar (o algo menos, según tus gustos) •1 o 2 piezas (según tamaño) de fruta fresca de carne firme: melocotones, mango, nectarinas, piña… En la foto hemos usado melocotones. 1.En el vaso de la batidora ponemos la nata con el resto de azúcar y montamos ligeramente para que aumente de volumen. Añadimos el queso y seguimos batiendo para que quede una crema mu lisa. 2.Disolvemos la gelatina en un poquito (unos 100 ml) de agua muy caliente (puedes calentarla al fuego o en el microondas) y removemos hasta que no queden grumos. Añadimos a la mezcla de queso en la batidora. 3.Mientras la mezcla va cogiendo un poco de cuerpo preparamos la fruta. Pelamos y picamos la fruta y la salteamos unos minutos al fuego con una cucharada de azúcar. De esta forma la fruta suelta algo de su jugo y se carameliza un poquito. 4.Añadimos la fruta salteada y templada a la mezcla de queso y removemos muy bien. Llevamos a un molde grande o a pequeños moldes individuales y dejamos cuajar en la nevera unas horas hasta que cuaje y enfríe. >