jueves, 20 de diciembre de 2012

BERENGENAS RELLENAS

Ingredientes para 1 persona: 1 Berenjena 1/2 Cebolla 1 Pimiento Italiano 4 Contramuslos de Pollo Deshuesados (también se puede utilizar pechuga) 250 ml Leche Desnatada 150 gr. Queso de Untar Desnatado Cominos Pimienta Nuez Moscada Ajo en Polvo Orégano 4 Cucharadas de Aceite de Oliva Sal 1.- Trocear la cebolla y el pimiento. Poner en una sartén con dos cucharadas de aceite a fuego lento. 2.- Abrir la berenjena y sacar la carne con ayuda de un cuchillo. Poner las bases en agua fría con zumo de limón para que no oxiden y ennegrezcan. 3.- Picar la berenjena y añadir a las verduras en las sartén. Seguir friendo unos 10 minutos a fuego lento. 4.- Enjuagar el pollo y picar muy fino. Lo echamos también a la sartén. 5.- Añadimos sal y cominos al gusto. Remover todo de vez en cuando y apagar cuando este hecho y reservar. 6.- Mientras calentamos la leche y el queso hasta que derrita. Ponemos un poco de pimienta y nuez moscada, vamos removiendo suavemente hasta que espese. 7.- Hacemos un corte fino a la base de la berenjena para que no vuelque y la colocamos sobre la bandeja o fuente de horno. 8.- Rellenamos con el sofrito y luego vamos echando con una cuchara la salsa de queso cremoso. 9.- Por último untamos con más queso por encima para que gratine y espolvoreamos con ajo en polvo. 10.- 30 minutos a 180 grados y 5 gratinando al máximo. 11.- Cuando lo saquemos echamos una cucharada de aceite de oliva a cada parte y un poco de orégano. 12.- Listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario