viernes, 19 de abril de 2013

lasaña de pollo

Ingredientes Para la salsa de queso: ½ litro de leche, 2 cucharadas soperas de mantequilla, nuez moscada, sal y pimienta, 150 gr de queso parmesano. Para la lasaña: 250 gr de pechugas de pollo, 1 paquete de láminas para lasaña pre-cocidas (500 gr), 1 cebolla 2 dientes de ajo 3 tomates pelados y sin semillas, 10 aceitunas verdes, pimienta negra. Cómo preparar la lasaña de pollo Salsa de queso: Calienta la leche en una olla (no dejes que hierva). En otra olla, derrite la mantequilla y añade la harina. Remueve rápidamente durante aproximadamente 2 minutos, retira del fuego y añade la leche, removiendo constantemente hasta que quede espeso y homogéneo. A continuación sazona con una pizca de nuez moscada, sal y pimienta antes de dejar cocer a fuego lento durante 2 minutos. Retira del fuego y mezcla con dos tercios del queso parmesano. Apartamos. Para la lasaña: Precalienta el horno a 180°C. Cueze el pollo en agua hasta que esté tierno, durante 10 minutos más o menos, y deja enfriar en el agua antes de escurrirlo. Coloca las cuchillas en el robot de cocina y corta el pollo en trozos grandes. Apartamos. Luego, utilizando el recipiente del robot de cocina y las cuchillas, corta, uno por uno, la cebolla, el ajo, los tomates, el perejil y las aceitunas. En una olla, saltea la mantequilla y el ajo, luego añade el pollo, los tomates, las aceitunas y el perejil y deja cocer a fuego lento. Retiramos. En una fuente de cristal para el horno, monta la lasaña alternando las capas de salsa de queso, pollo y mozzarella, acabando siempre con la salsa de queso. Espolvorea el queso por encima y hornea durante 15 minutos. Tiempo total de preparación: 45 minutos.

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