miércoles, 30 de noviembre de 2011

Pan dulce


Pan Dulce:
Antigua receta de la abuela!
Ingredientes:
¾ taza leche
50grs. De levadura
... Harina c/n.
Para masa:
550grs.harina
Sal una pisca.
150grs.manteca.
Extracto de malta
2 huevos
150grs.de azúcar
Agua de azahar 1cucharada.
FRUTAS
300grs.pasas de uva
50 grs.cascara de limón confitadas,
50grs.de nueces picadas.
Paso a paso:
Deshacer la levadura en leche tibia,agregar harina,realizar un bollito,dejar leudar al doble de su tamaño.
Colocar los 550grs.en forma de volcán,poner en el centro
el bollito más 150grs. de manteca,1 cucharadita de extarcto
de malta,2 huevos ,150grs.de azúcar,agua de azahar,(1c.coñac)esencia de vainilla.Unir amasar bastante,dejar reposar hasta que leve el doble,luego estender,agregar le las frutas previamente pasadas por
harina,colocar en molde enmantecado y enharinado,
hacerle un corte en forma de cruz.
Pintar con huevo batido,rociar con manteca derretida,cocinar a horno moderado.
Aproximadamente 1hora.¡Hacelo vas a quedar como una reina! (Decia mi mamá,que es la ABUELA

No hay comentarios:

Publicar un comentario