miércoles, 30 de noviembre de 2011

Para la receta de Afajores de maicena vamos a necesitar:

- 150 gr. de manteca
... - 150 gr. de azúcar impalpable
- 9 yemas de huevo
- gotas de esencia de vainilla
- ralladura de limon a gusto
- 100 gr. de harina
- 400 gr. de maicena o almidon de maíz
- 20 gr. de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- dulce de leche repostero
- coco rallado

Preparacion:

Batir la manteca junto con el azúcar impalpable hasta que quden bien integradas. Ir agregando a la preparacion las yemas de a una, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Por otro lado tamizar juntos la harina, el polvo de hornear, la sal y la maicena y agregarlo en tres veces a la preparacion anterior. No amasar para no dar temperatura a la masa solo homogeneizar bien. Dejarla descansar tapada 10 minutos. Estirar la masa del espesor que se desee y cortar las tapitas de los alfajores con un cortante a dichos efectos. Llevarlas a horno bajo en una placa enharinada unos 8 minutos, no dejar que se pongan tostadas. Retirar y dejar entibiar para armar pues sino la masa se quiebra. Untar una vez frias con dulce de leche en el centro y los laterales, colocarles una tapita de masa y pasar por coco rallado.

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