viernes, 7 de septiembre de 2012

Filetitos en salsa de aceitunas

FILETITOS EN SALSA DE ACEITUNAS
Ingredientes para cuatro personas:
- 1 kilo de filetes de ternera
- Harina
- Sal
- Cebolla
- Pimienta molida
- Pimentón
- Aceitunas verdes
- Vino Blanco
- Aceite
- Perejil
Modo de preparación
Una receta fácil y jugosa tanto para niños como para mayores.
Los filetes se cortan en dos o tres trozos, dependiendo del tamaño. Se salpimientan y se
enharinan. Se fríen en aceite de oliva vuelta y vuelta durante un minuto, se sacan y se
colocan en un plato. El objetivo es que no se frían demasiado porque luego tendrán que
cocer.
Cortamos dos cebollas en trocitos y en el mismo aceite que hemos utilizado para los
filetes, las freímos. Cuando está bien rehogada le echamos pimentón al gusto y, antes de
que el pimentón se queme, añadimos los filetes.
A continuación echamos aceitunas verdes cortadas en trozos y vino blanco y dejamos
que cueza durante 40 minutos aproximadamente. Se puede añadir agua para que no se
quede sin salsa, la cual debe quedar melosa y no líquida.
Finalmente echar un poquito de perejil y pimienta molida.
Y tenemos un segundo plato ideal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario