viernes, 7 de septiembre de 2012

POLLO AL CHILINDRÓN
1 pollo de 1,500 Kg., aproximadamente. Si es de corral sale más sabroso.
2 cebollas
2 huevos duros
2 ajos
Un vaso de vino
20 almendras tostadas
Harina
Pimienta blanca
Tomillo
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Trocear el pollo o pedir al pollero que lo trocee, en un plato poner un poco harina, sal,
pimienta blanca molida y un poquito de tomillo, rebozar el pollo con esta mezcla y
freírlo hasta que se dore y reservarlo.
Con el aceite sobrante de freír el pollo, pochar la cebolla y el ajo.
Hacer un majado en el mortero con los huevos duros y las almendras.
Poner en una cazuela de barro o en la olla rápida el pollo, la cebolla y el ajo pochados,
el vaso de vino y el majado de huevos y almendras, añadir agua hasta que lo cubra y
rectificar de sal, dejar cocer, si se hace en la cazuela de barro es necesario que cueza
aproximadamente una hora (o más si es de corral), pero si se hace en la olla rápida con
20 minutos es suficiente.
Servir con patatas fritas y adornar con un poco de perejil picado

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