lunes, 21 de enero de 2013
ESPAGUETIS CON MEJILLONES
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
espagueti, 300 gramos
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diente de ajo, 1 unidad
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vino blanco, 2 cucharadas
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sal, al gusto
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mejillón, 1 kilo
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aceite de oliva, 2 cucharadas
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queso parmesano rallado, 4 cucharadas
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ELABORACIÓN
Limpiar los mejillones, rasparlos vigorosamente y colocarlos en una cazuela. Añadir un vaso de agua, tapar la cazuela y poner a fuego vivo hasta que los mejillones se abran.
Colar el caldo y ponerlo en una cazuela con un litro de agua con sal, cuando comience a hervir, cocer los espaguetis hasta que estén "al dente".
Pelar y picar finamente el diente de ajo. Poner a calentar el aceite en un sartén y dorar el ajo, incorporar los mejillones, separados de las valvas y el vino y dejar hervir unos minutos.
Escurrir los espaguetis, ponerlos en una fuente de servir, añadir los mejillones preparados y mezclar todo bien. Servir espolvoreados con el queso rallado
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