domingo, 3 de junio de 2012

pollo a la salsa de leche

1 Pollo, cortado en piezas
6 Zanahorias

2 Cebollas

90 g de mantequilla

¼ Kg de Jamón

1 Pizca de hierbas aromáticas

1 Hoja de laurel

3 Cucharadas de vinagre

Sal al gusto

Para la Salsa de Leche
1 Taza de leche

20 g de mantequilla

1 Cucharada de harina

1 Pizca de pimienta

1 Pizca de nuez moscada

1 Limón

Sal al gusto

Preparación para cocinar el pollo en salsa de leche:


1
Corta en cubos medianos el jamón, rebana las zanahorias en rodajas delgadas y haz lo mismo con la cebolla.

2 Unta la mantequilla en una cacerola lo suficientemente grande para todo el pollo, en tanto, precalienta el horno a 180 °C.
3 Acomoda las piezas de pollo dentro de la cacerola y añade el jamón, las zanahorias, la cebolla, las hierbas aromáticas y el vinagre.
4 Baja a 120 °C la temperatura del horno y cocina durante 30 minutos. No olvides bañar de vez en cuando el pollo con su propio jugo.
5 Para preparar la salsa calienta la leche y derrite la mantequilla cuando comience a hervir.
6 Disuelta la mantequilla, incorpora la harina, la pimienta, la nuez moscada y deja hervir un par de minutos.
7 Por último añade el jugo de limón teniendo cuidado de apartar todas las semillas para evitar amargar la salsa y hierve por un minuto más

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